You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakbar Jaring 32 PMKS Di Grogol
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

7 PSK Terjaring Razia Sudinsos Jakbar

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat berhasil menjaring tujuh Pekerja Seks Komersial (PSK). Razia dilakukan di Kawasan Grogol, Slipi, Tomang, dan Jalan Jembatan Besi.

Ini kegiatan rutin. Setelah operasi, biasanya kita tetap melakukan pemantauan, apalagi di wilayah Grogol, Intinya kita akan terus menerus mengurangi jumlah PMKS

"Kita berhasil menjangkau 32 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dalam razia semalam. Dan tujuh diantaranya merupakan PSK," ujar Hendri, Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Suku Dinas Sosial Jakarta Barat, Jumat (2/10).

Menurut Hendri, razia seperti ini memang rutin dilakukan. Terutama penjagaan oleh Satgas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) di titik-titik rawan PMKS.

Sudin Sosial Jakbar Jaring 20 PMKS

"Ini kegiatan rutin. Setelah operasi, biasanya kita tetap melakukan pemantauan, apalagi di wilayah Grogol, Intinya kita akan terus menerus mengurangi jumlah PMKS," tandasnya.

Dalam razia yang dilakukan Kamis (1/10) malam hingga Jumat (2/10) dini hari, dikerahkan 80 personel gabungan dari Sudin Sosial, Satpol PP, Polisi serta TNI.

Seluruh PMKS yang terjaring, di data oleh Sudin Sosial Jakarta Barat. Kemudian langsung dikirim ke Panti Sosial Cipayung, Jakarta Timur. "Langsung dibawa ke panti setelah kita data," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close